おいしい調理法は【美肌】が手に入る?

 

習慣を変えることが美肌への一歩

 無題

なたは調理をするときに
お鍋のフタを使用しますか

 

献立にもよりますが
たとえばジャガイモ水から茹でますね

 

ぴったりフタをすると拭きこぼれるので
フタをずらしておくと
約20分で火が通りますね

 yude

フタをしないとどうでしょう
フタをせずに茹でていると
水分がどんどん蒸発

 

約10分で水が半分の量にへります
そして40分後にやっと完成
(ガス代と時間がもったいない)

 

圧力鍋ならなんと5分~10分で調理が
終わるんですよ時短で便利ですね

 

デメリットは加圧しすぎて野菜の
栄養価が損なわれることが
あるので注意が必要ですね

 

やはりフタを少しずらして
茹でることが一番ですね

 

スキンケアも
じつは同じなんですよ

 

調理で使うフタ
水分蒸発を防いで食材に火を通したり
味をしみ込ませるモノ

 リポソーアクアDG

スキンケアでは「クリーム」
水分と栄養蒸発を防ぐフタの役割をします

 

クリームを使用してないあなたは
水分と栄養がダダ漏れですよ
老化にまっしぐらです

 

 

クリームを塗る時のポイント

 

まずは5点盛り
①②左右のほほ
③鼻
④アゴ
⑤額にクリームを塗布

 

パーツに合わせて分量を変えましょう
その後各パーツに合わせて
優しく伸ばしましょう

トラブルなし画像

 

鏡を見ながら塗るあなたは
まぶたの塗り忘れに注意してくださいね

 

お顔全体にクリームが塗れたら
再度目元と口元と

あなたが気にしている
肌トラブルに重ね塗りをしましょう

 

二重にフタをして
トラブルを予防することが
ポイントです

 

クリームってベタベタするから使わない

毛穴が塞がれそうで使いたくない

 

そんなあなたは
油性のクリームを過去に使用した
経験があるからですね

 

現在は鉱物油や油分がたっぷりな
クリームはあまり出回っていませんよ

 

肌質にあったクリームを
探しているあなたは
専門店にご相談くださいね

 

肌診断をして選んでほしい
あなたはコチラをチェック体験メニュー

 

時間がなくてサロンに足を運べない
あなたはこちらをチェック

 

正しい習慣とスキンケア選びで
美肌を手に入れましょう

 

最後に

odenn

おでんの具材に練り製品をいれた後の
フタはNGですよ
きれいな出汁が濁ります

 

フタを開けて
弱火でじっくりがポイントです

 

本日も最後まで読んでくださり
有難うございます

 

安佐南区緑井店 店長植田でした
それではまた明日

無題

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket