おいしい調理法は【美肌】が手に入る?
習慣を変えることが美肌への一歩
あなたは調理をするときに
お鍋のフタを使用しますか
献立にもよりますが
たとえばジャガイモ水から茹でますね
ぴったりフタをすると拭きこぼれるので
フタをずらしておくと
約20分で火が通りますね
フタをしないとどうでしょう
フタをせずに茹でていると
水分がどんどん蒸発
約10分で水が半分の量にへります
そして40分後にやっと完成
(ガス代と時間がもったいない)
圧力鍋ならなんと5分~10分で調理が
終わるんですよ時短で便利ですね
デメリットは加圧しすぎて野菜の
栄養価が損なわれることが
あるので注意が必要ですね
やはりフタを少しずらして
茹でることが一番ですね
スキンケアも
じつは同じなんですよ
調理で使うフタは
水分蒸発を防いで食材に火を通したり
味をしみ込ませるモノ
スキンケアでは「クリーム」が
水分と栄養蒸発を防ぐフタの役割をします
クリームを使用してないあなたは
水分と栄養がダダ漏れですよ
老化にまっしぐらです
クリームを塗る時のポイント
まずは5点盛り
①②左右のほほ
③鼻
④アゴ
⑤額にクリームを塗布
パーツに合わせて分量を変えましょう
その後各パーツに合わせて
優しく伸ばしましょう
鏡を見ながら塗るあなたは
まぶたの塗り忘れに注意してくださいね
お顔全体にクリームが塗れたら
再度目元と口元と
あなたが気にしている
肌トラブルに重ね塗りをしましょう
二重にフタをして
トラブルを予防することが
ポイントです
「クリームってベタベタするから使わない」
「毛穴が塞がれそうで使いたくない」
そんなあなたは
油性のクリームを過去に使用した
経験があるからですね
現在は鉱物油や油分がたっぷりな
クリームはあまり出回っていませんよ
肌質にあったクリームを
探しているあなたは
専門店にご相談くださいね
「肌診断をして選んでほしい」
あなたはコチラをチェック体験メニュー
「時間がなくてサロンに足を運べない」
あなたはこちらをチェック
正しい習慣とスキンケア選びで
美肌を手に入れましょう
最後に
おでんの具材に練り製品をいれた後の
フタはNGですよ
きれいな出汁が濁ります
フタを開けて
弱火でじっくりがポイントです
本日も最後まで読んでくださり
有難うございます
安佐南区緑井店 店長植田でした
それではまた明日