冷えにくい身体を作るための食事のコツ★☆
みなさんこんにちは
アミティエ緑井店濱本です(*^^)v
みなさん寒さ対策は何をされていますか
私は毎朝寒くて布団から出たくない病になっています
今回は「冷えにくい体を作るための食事のコツ」についてです
- 朝ごはんを抜いている
- インスタント食品が多い
- 野菜を食べない
- 炭水化物(米 パン 麺類等)ばかり食べる
- 身体を冷やす食材を多く取っている
これらに一つでも当てはまる方、要注意です
そもそも身体を冷やす食材、温める食材とはどんなものがあるでしょうか
トマトやレタス、きゅうりといった夏野菜や、暖かい時期、地域で取れる食材は体を冷やす効果があり、
寒い地域で取れる食材、レンコン、ごぼうといった土の中で育つ食材、また水分が少なめの食材が体を温める効果があります
いかがですか
この冬「冷え」対策として、体に取り入れる物もにも気を遣ってみてはいかがでしょうか
ただ、体を温めるからといって偏ってしまってはいけないです
「バランス」が必要ですよ