冷えにくい身体を作るための食事のコツ★☆

 

みなさんこんにちは

アミティエ緑井店濱本です(*^^)v

みなさん寒さ対策は何をされていますか

私は毎朝寒くて布団から出たくない病になっています

今回は「冷えにくい体を作るための食事のコツ」についてです

 

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  • 朝ごはんを抜いている
  • インスタント食品が多い
  • 野菜を食べない
  • 炭水化物(米 パン 麺類等)ばかり食べる
  • 身体を冷やす食材を多く取っている

これらに一つでも当てはまる方、要注意です

 

そもそも身体を冷やす食材、温める食材とはどんなものがあるでしょうか

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トマトやレタス、きゅうりといった夏野菜や、暖かい時期、地域で取れる食材は体を冷やす効果があり、

寒い地域で取れる食材、レンコン、ごぼうといった土の中で育つ食材、また水分が少なめの食材が体を温める効果があります

 

いかがですか

この冬「冷え」対策として、体に取り入れる物もにも気を遣ってみてはいかがでしょうか

ただ、体を温めるからといって偏ってしまってはいけないです

「バランス」が必要ですよ

 

 

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