コレを食べるとどうなるかご存知ですか?
いつもアミティエのブログをご覧いただきありがとうございます緑井店の荒川です
実は最近お菓子づくりにはまっていますこの前はオレンジのブラウニーをつくってたべました
我ながらおいしかったですよ
そんな私ですが悩みがあります
甘いものが大好きなのでいっぱいたべたいでも食べすぎるとお肌が糖化してしまうということです!!!
糖化とは?
糖化とはカラダの中で不要なタンパク質と糖質がむすびついて「AGEs(糖化最終生成物)」という老化の原因になるものを生み出してしまうことです
カンタンにいうとご飯が黄色くカピカピになった状態を思い浮かべてください
これがお肌の中で起こっている状態です
肌がかたくなり弾力がうしなわれることでシワが入りやすくなったりたるみやすいお肌になってしまいます
肌だけではなく身体の老化もすすみやすくなり動脈硬化や骨粗しょう症などのリスクも高まります
美肌や健康の為にも糖化しないように予防していきたいですよね
糖化チェックをしてみよう
あなたの糖化度はどうでしょうか?チェックしてみてください
□朝食はほとんど摂らない
□麺類やパンをよく食べる
□食事は炭水化物を最初に食べる
□野菜はあまりとらない
□食べるスピードがはやい
□つい食べ過ぎてしまう
□お菓子やジュースをよく摂る
□食べたらすぐ横になる
□運動はあまりしない
□睡眠時間が6時間未満・眠りが浅い
チェックが2個以下のあなたは現在の習慣をキープして糖化を予防していきましょう!
3個以上のあなたは糖化が進みはじめています
習慣もみなおして糖化しにくい美肌と健康な身体づくりをしましょう
効果的に糖化しにくい肌とカラダになる方法
アスタモア
毎日のみつづけることで糖化しにくい肌と身体づくりができます
サクラ・ツバキエキスがコラーゲン生成もうながすのでカラダの内側からしわやたるみもできにくいお肌づくりもしてくれますよ
さらに酸化もしにくく!ダブルで老化を予防します
私の母(50代)も一緒に飲んでます
「まだ肌はよくわからないけど肩も凝りにくくなったしいい気がする!」とのことです
血液の流れもスムーズにするので肩こりも楽になる方が多いですよ母はたるみを気にしているので飲み続けて内側からも糖化しない美肌をめざしてもらいたいです
最後までお読み頂きありがとうございました!