汚れの【洗い方】で仕上がりが変わります
優しく確実に♡
広島といえば牡蠣ですね
あなたは好きですか?
酢牡蠣
焼き牡蠣
カキフライ
すべて美味しいですよね
牡蠣料理が大好きです
先日藤永から牡蠣をもらったので
さっそく調理しましたよ
カキフライ
大粒で量がたくさん
食べきれないので2日間かけて食べました
カキフライは美味しいけど下処理が面倒ですね
衣をつけるより牡蠣の汚れをとる時間と水が冷たくて手が辛い
色んな方法がありますが
植田のおススメはこちら
牡蠣の汚れを簡単に落とす方法
1流水で軽く洗いザルにあげる
2ボウルに移して片栗粉と塩を入れる
3手で優しく混ぜる
※どんなにきれいな牡蠣でも汚れがでます
4流水で3~5回洗い流す
片栗粉が汚れを吸着して汚れが落とせますよ今まで何十回も流水で洗って
冷たいお水で手荒れしていたあなたは是非試してみてくださいね
お肌の汚れも同じですよ
キレイに洗えていると思っても
実は目に見えない汚れが残っていることもあります
顔にある汚れの種類
①肌の中からでる汚れ
脂(あぶら)垢(あか)汗
②外からつく汚れ
メイク PM 花粉
目に見えない花粉などの小さな汚れも確実にとることが大切ですね
その為には汚れをとるアイテムにも吸着力があるといいですね
牡蠣の汚れをとる片栗粉のように….
美顔専門店のクレンジングは?
ゲルの特徴吸着力で
汚れを毛穴の奥から浮かせて落とします
使用方法はとっても簡単
①まず手を洗いふき取る
②ぬれていない顔にクレンジングを 塗布して1分待つ
③ぬるま湯で洗い流す
※吸着力が下がらないようにするために手の汚れは先に落としてくださいね
ゴシゴシ洗っても汚れはとれないですよ
ポイントは吸着力です
汚れは確実に浮かせてとり肌に必要なうるおいや保湿成分はのこしてくれます
ゲル以外のクレンジングをしようしているあなたは
牡蠣を食器用洗剤でゴシゴシ洗っているのと同じですよ
汚れはただ洗えばいいのではなく
優しく丁寧に確実に汚れを落とすことが大切ですね
最後に
あなたはカキフライに何をつけてたべますか?
↑タルタルソースも良いけど
マヨネーズとウスターソースもおススメです
本日も最後まで読んでくださり
ありがとうございます
安佐南区緑井店 店長植田でした
それではまた明日