自家栽培の野菜と肌の腐らせない方法!

 

こんにちは、

コスメコンシェルジュを

目指す小田です

 

 

義理の両親からいつも自家栽培の

野菜をたっくさんもらう

 

 

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冬の間は、白菜・大根・里芋が多くて

「鍋料理」が1週間の

半分以上は占めていた

 

 

その季節の美味しい野菜が

食べれるので、とてもありがたい

 

 

 

しかし、

たまにもったいないことをしてしまう

 

 

使いきれず腐らす

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野菜を切った時に「やってしまった

と気づく

 

 

 

ふと疑問?

 

 

野菜が腐る原理ってどうなっているんだろう?

 

 

調べてみました

 

 

チッソを含んだ有機物(たとえばタンパク質など)が、

微生物やある種のカビの仲間の働きで分解された結果、

食中毒を起こす有害な物質ができる。

 

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多くの場合、くさい臭いを伴います

腐敗を起こす微生物は酸素のない条件を好むので、

絶えず新鮮な空気があれば腐敗はおこりにくいのです。

しかし、温度が高いと微生物の繁殖がすすむので、

腐敗も早くなります。

 

これからの季節は、腐らないように

保存方法』を気を付けないといけないね

 

 

野菜と同様、皮膚も空気に触れているので

腐っていきます。簡単に言えば、

「老化」

としてそれは現れる。

 

 

老化させる原因の一つ

活性酸素」がある

ようは

活発な酸素」のことです。

 

 

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最近よく聞く「活性酸素」悪いイメージがあるが、

活発⇒酸化力が強い⇒体内に入り込んだ細菌類を駆除してくれる

本来は活性酸素は身体に必要なもの!

 

 

では、なぜ老化につながるのか

 

 

酸化力があまりにも強力すぎるためなんです

活性酸素は適量であれば細胞を保護してくれます。

ところが量が増えすぎると、かえって細胞に

ダメージを与えることにもなってしまいまう

 

 

体内のあらゆる組織が衰えていき

シワが増えたりという現象も起こってきます

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発生させる原因であるのが

・紫外線

・大気温泉

・乱れた食生活

・ストレス

などがある

 

しかし、普段の生活で完璧に

防ぐことは難しいので

天然スキンケアサラでは

化粧品を通して、活性酸素に

立ち向かっていきます

 

 

「クリーム」と「化粧水」には

フラーレン」という成分を配合

 

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ビタミンCの172倍の美白力

活性酸素の消去作用で

 

老化予防のお手伝いをします

 

 

それでは、また明日

明日は

「プラセンタ」

について書きます!

 

キレイになりたい想いを叶える

コスメコンシェルジュ小田

・エステティックサロン勤務歴10年

・日本化粧品検定1級取得

 

 

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