汚れの【洗い方】で仕上がりが変わります

 

優しく確実に♡

 

島といえば牡蠣ですね
あなたは好きですか?

th7BKKC7W3

酢牡蠣

焼き牡蠣

カキフライ

すべて美味しいですよね
牡蠣料理が大好きです

 

先日藤永から牡蠣をもらったので
さっそく調理しましたよ
カキフライ

3

大粒で量がたくさん
食べきれないので2日間かけて食べました

 

カキフライは美味しいけど下処理が面倒ですね
衣をつけるより牡蠣の汚れをとる時間と水が冷たくて手が辛い

 

色んな方法がありますが
植田のおススメはこちら

 

牡蠣の汚れを簡単に落とす方法

1流水で軽く洗いザルにあげる

2ボウルに移して片栗粉と塩を入れる

3手で優しく混ぜる
※どんなにきれいな牡蠣でも汚れがでます

4流水で3~5回洗い流す

 

片栗粉が汚れを吸着して汚れが落とせますよ今まで何十回も流水で洗って
冷たいお水で手荒れしていたあなたは是非試してみてくださいね

 

handpars

 

お肌の汚れも同じですよ
キレイに洗えていると思っても
実は目に見えない汚れが残っていることもあります

 

顔にある汚れの種類

①肌の中からでる汚れ
脂(あぶら)垢(あか)汗

 

②外からつく汚れ
メイク PM 花粉

 

目に見えない花粉などの小さな汚れも確実にとることが大切ですね

 

その為には汚れをとるアイテムにも吸着力があるといいですね
牡蠣の汚れをとる片栗粉のように….

 

美顔専門店のクレンジングは?

 

ゲルの特徴吸着力
汚れを毛穴の奥から浮かせて落とします

 

無題

 

使用方法はとっても簡単
まず手を洗いふき取る

②ぬれていない顔にクレンジングを 塗布して1分待つ

③ぬるま湯で洗い流す

吸着力が下がらないようにするために手の汚れは先に落としてくださいね

 

ゴシゴシ洗っても汚れはとれないですよ
ポイントは吸着力です

 

汚れは確実に浮かせてとり肌に必要なうるおいや保湿成分はのこしてくれます

b56d3a849b467609657f59f532c06ad1_t

 

ゲル以外のクレンジングをしようしているあなたは
牡蠣を食器用洗剤でゴシゴシ洗っているのと同じですよ

汚れはただ洗えばいいのではなく
優しく丁寧に確実に汚れを落とすことが大切ですね

 

最後に
あなたはカキフライに何をつけてたべますか?

無題

↑タルタルソースも良いけど
マヨネーズとウスターソースもおススメです

 

本日も最後まで読んでくださり
ありがとうございます

 

安佐南区緑井店 店長植田でした
それではまた明日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket